1. установка фрагмента стены из блоков
пенополистирола на существующий фундамент;
2. укладка арматуры;
3. заполнение бетоном внутренней полости пенополистирольных блоков.
1. Трудозатраты и время возведения конструкций уменьшаются в 2-3 раза, вследствие чего себестоимость строительства домов из пенополистирола уменьшается как минимум на 30-40% по сравнению с традиционными технологиями.
2. Строительство из пенополистирола позволяет возводить здания различной конфигурации.
3. Благодаря высоким теплоизоляционным характеристикам стен снижаются затраты на отопление зимой и кондиционирование летом в 3-3,5 раза по сравнению с кирпичными домами.
4. «Несъемная опалубка» позволяет получить дополнительную, полезную площадь за счет уменьшения толщины стен до 25см с сохранением ее высоких теплоизоляционных и прочностных характеристик.
5. Из-за своей технологии строительство из пенополистирола позволяет использовать существующий фундамент зданий при их реконструкции или надстройке.

6. Жесткая каркасно-силовая конструкция монолитных стен при малом весе обеспечивает надежные антисейсмические свойства домам, построенным из пенополистирола по технологии «несъемной опалубки» , гарантирует отсутствие трещин при внутренней и внешней отделки стен.
7. Предел огнестойкости стены – 2,5 часа.
8. Рекомендовано применение в сейсмически опасных районах.
9. Гарантийный срок минимум 120 лет
Геометрические размеры стенового блока в несущей стене 1200х250х250мм (100 мм – пенополистирол: по 50мм с внешней и внутренней стороны, 150 мм – бетон), 1200х250х300мм (100 мм – пенополистирол: 100мм с внешней и 50мм с внутренней стороны, 150 мм – бетон), Вес стен без внешней и внутренней отделки – 280-300 кг/м2. Коэффициент теплопроводности – 0,036– 0,045 Вт/м*К Акустическая изоляция – 49 дБ.
За последние 7 лет цены на энергоносители выросли почти в 10 раз. Таким образом, если раньше при низкой цене энергоносителей не имело смысла вкладывать деньги в стеновой материал с эффективной теплоизоляцией, то сегодня это стало необходимостью. Кроме того, с ростом уровня жизни повышаются требования к комфортности и долговечности жилья, а также к эффективности использования застраиваемой площади.